Heute möchte ich eine Geschichte über einen Käse erzählen.
Vor einer Woche geb es französische Wochen in unserem
Supermarkt. Ich entdeckte einen französischen Camembert und dachte der wäre
doch nett für unsere Unernährbaren. Mit roten Zwiebeln und Kürbiskernöl und
einen Spritzer Balsamico eine echte Delikatesse. Wohlgemerkt für die anderen
nicht für mich, weil ich halte es da mit dem Haubenkoch Alexander Hermann, der
auf gerüchlichen Käse mit Brechreiz reagiert. Ich weiß zwar wie man Käse
richtig behandelt, aber Käse weiß nicht wie man mich behandelt.
Ich bring also diesen Käse nach Hause und leg ihn in den
Kühlschrank. Nach zwei Tagen umweht mich jedes Mal wenn ich den Kühlschrank
öffne ein Hauch des Todes. Nach zwei weiteren Tagen greife ich zur Selbsthilfe,
weil offenbar irgendetwas in den Tiefen des Kühlschrankes verwest.
Ich räume ihn also aus und werfe alles Mögliche weg Topfen
der über ein halbes Jahr lt ist, weil ich immer einen Neuen kaufe und den alten
vergessen. Ein Blattl Wurscht das irgendwie nach hinten gerutscht ist und an
der Rückwand festgefroren war. Buttermilch die ewig abgelaufen war, Emmentaler
der ohne weiteres als alter Parmesan durchgegangen wäre und andere
Grausichkeiten. Ich wasche die Regale aus entstopfe das Abflussloch und reinige
die Wände. Dann räume ich ihn mit dem Rest wieder eine und hoffe der Geruch
wäre weg.
Der Vorteil er ist wieder übersichtlicher der Kühlschrank.
Am nächsten Tag ich öffne den Kühlschrank und da ist er wieder, der Geruch des
Todes. Ich bin konsterniert. Da fällt er mir ins Auge der Käse, aber ein
Camembert stinkt doch nicht so entsetzlich. Ich halte meine Nase hin(manchmal
muss man Opfer bringen) und da ist er aber nur ganz leicht. Vielleicht hat der
Käse den Geruch angenommen, oder er verstärkt sich im Kühlschrank ins
Unermessliche. Also sperre ich den Käse ein in ein Tuperware. Einen Tag
funktioniert das ganze der Geruch ist weg und ich bin glücklich. Doch dann die Katastrophe.
Es stinkt wieder, der Geruch hat sich durch das Plastik gefressen. Den Käs kann
man als Kampfstoff verwenden. Da die Temperaturen draußen eher kühl sind
beschließe ich den Käse zu evakuieren bis ich ihn an die Unernähbaren
verfüttern kann. Endlich keine Geruchsbelästigung beim Öffnen des Kühlschranks.
Und jetzt kommen die Hunde ins Spiel und zwar die Isi. Der Käse war draußen auf
einem Kastl in seiner hermetischen Plastikdose eingeschlossen aufbewahrt und
heute in der Früh finde ich die geöffnete Dose auf der Terrasse, daneben die
Spanschachtel und ein wenig weiter weg das Verpackungspapier, alles da nur er
Käse war weg und die Isi lag zufrieden daneben und satt, weil Käse ja sehr
sättigend ist. Ich hab mich ein bisschen geärgert, aber eigentlich war ich froh
dass das Ding weg ist. Eurasier sind ja doch kluge Tiere. Ja und noch was in
Österreich heißt der Kühlschrank eigentlich Eiskasten.
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