Letzte Woche hat die beste Ehefrau von allen ein Rezept für
Kaisersemmeln gefunden. Das Problem, man braucht für das Rezept Backmalz. Das ist
jetzt etwas, was man in den gängigen Supermärkten nicht kriegt, auch wenns
nicht zum Popschputzen geeignet ist. Also wo her nehmen ? Bei amazon hab ich es
gefunden, ein Kilo für 9 Euro neunzig. Gestern ist es gekommen und wir haben begonnen das Rezept umzusetzen.
Also das wiegen war schon eine Challenge man braucht 10 g Salz 10g Malz, was
zehn gramm ich hab ein Kilo!! Da kann ich über 1000 Semmeln machen. Der Teig
war schnell zusammengedreht und dann
muss der Teig ein paar Mal gehen. Aber dann beginnen die Schwierigkeiten, schon
das portionieren war nicht so einfach wie im Video. Meine Teile
hatten nicht 75g sondern 85g bis 110g
also mein Augenmaß lässt schwer zu wünschen übrig. Irgendwie haben wir es dann
doch geschafft fast geliche Teile zu haben, aber das schleifen(Kugerl drehen)
war dann noch schwieriger, weil die Kugerl waren total rissig. Dann war meine Frau
dran mit dem Falten, weil da heb ich als Legastheniker gleich w.o. gegeben.
Dann der erste Fehler wir haben vergessen die Dinger noch einmal gehen zu
lassen. Sie haben Semmeln entfernt ähnlich gesehen und mehr war auch nicht zu
erwarten, bei mir wären sie wahrscheinlich an der Wand gelandet, weil ich ein jähzorniger
Legastheniker bin. Nach dem Backen mussten wir natürlich warten weil eine heiße
Semmel ist ja nicht gerade der Bringer. Das erste was uns aufgefallen ist das
die Semmeln eher Jourgebäck waren denn normale Semmeln. Aber sie waren knusprig
der Geschmack war toll, aber was machen wir jetzt mit den Semmel, weil der
Majonaisesalat war schon fertig für die gebackene Leber. Also habe ich neun
Semmel eingefroren und zwei aufgehoben fürs Frühstück, weil ich wissen wollte
ob das im Gegensatz zu den Supermarktsemmeln geht. Weiß ich bis jetzt nicht,
weil in der Früh waren die beiden weg, samt Geschirrtuch, also hab ich die
anderen wieder aufgetaut. Also das ging zum Frühstück zwei
Orangenmarmeladesemmeln und zu Mittag Semmeln mit Beinschinken. Waren echt gut
ist aber Luft nach oben. Im Gegensatz zu Supermarktsemmeln eine andere
Dimension.
Nach dem Frühstück und dem durchblättern der
Sonntagszeitungen in denen nix außer Corona drinnen stand, war ich mit den
Hunden spazieren. Kalt wars, die Leut waren trotzdem unterwegs, aber im
erlaubten Rahmen und die Hunde hatten Spaß. Morgen werden wir wieder Semmeln
backen diesmal mit gehen lassen. Bis zum Ende der Ausgangsbeschränkungen werden
wir ein Semmelgeschäft aufmachen können. So hat die Coronazeit auch ihr Gutes.
Die Menschen werden Fertigkeiten erlangen, für die sie vorher niemals Zeit
hatten.
Morgen beginnt Woche zwei von ich weiß nicht wie vielen und
wir werden sehen, wann wir nicht mehr wissen welcher Wochentag ist. Vielleicht
sollte ich das bei meinen Geschichten im Titel erwähnen, damit alle Leser wissen welcher Wochentag heute
ist, aber andererseits rutschen die Geschichten im Facebook rauf und runter und
dann trägt das auch nur zu Verwirrung bei. Das Rezept findet man im Internet
unter Backprofi.at
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